2017年11月8日(水)の昼食

簡単キッシュ☆中華スープ☆みかん

簡単キッシュ☆中華スープ☆みかん



🔴簡単キッシュ🔴
ハム・玉葱・人参・チンゲン菜・小松菜・ひじき(うすく淡口醤油・白だし)バター・塩コショウ・牛乳・ピザ用チーズ・卵


🔴中華スープ🔴
ハム・豆腐・人参・玉葱・干し椎茸・春雨・ニラ・塩コショウ・ごま油油(酒・鶏がら粉・淡口醤油・白だし・酢)


🔴みかん🔴



 今日の給食は“簡単キッシュ”でした。


畑のチンゲン菜と小松菜を使いました~🎵


まだ、日中は温かかったりするので虫も多いようです(;一_一)


洗うのが大変でしたが、虫がいるってことは無農薬の証!!


安心できますね🎵


茹でて、刻んでキッシュに混ぜて焼きましたよ~


野菜、ひじき、牛乳やチーズに含まれているカルシウムも入って美味しくて人気のあるおかずです(*^▽^*)


きぐみさんは特にみんな進んで食べてくれたようです🎵


“中華スープ”は少し酢を入れました。


さっぱりした味で食べやすくなります!


食後は昨日収穫してきた“みかん”を食べました( *´艸`)


甘くて、美味しいみかんはこれから毎日出てきます!!


楽しみにしていてくださいね~☆


 明日の給食もお楽しみにね\(^o^)/