2017年11月7日(火)の昼食
酢豚☆和風卵スープ★フレンチトースト
🔴酢豚🔴
豚角切り(酒・濃口醤油・生姜)片栗粉・油・筍・人参・干し椎茸・ピーマン・玉葱・パイン缶・ごま油・油・塩コショウ(砂糖・ケチャップ・酢・淡口醤油・濃口醤油・酒)片栗粉
🔴和風卵スープ🔴
わかめ・人参・玉葱・えのき・ねぎ・卵・イリコだし(酒・淡口醤油・白だし)
★フレンチトースト★
食パン(卵・牛乳・砂糖)バター
今日はみかん狩りに出かけました~
たくさん収穫しましたね(*^▽^*)
お土産も持って帰りましたね🎵家族で美味しく食べてくださね~
給食は“酢豚”でした。
下味に漬けこんだ豚肉を片栗粉をまぶして揚げました!
このまま食べても美味しいです🎵
人参と筍は素揚げにします。
材料を炒めて合わせ調味料を加え、少し煮てからとろみを付けて揚がった豚肉を絡めて完成です( *´艸`)
甘酸っぱくて美味しかったですね🎵
3時のおやつは“フレンチトースト”でした。
甘くてトロっとして子ども達も食べやすかったようです!
バニラエッセンスを入れ忘れてしまいました~(;^ω^)
プリンみたい☆と言っている人もいました!!
また作ろうと思います🎵
明日の給食もお楽しみにね☆★☆