2017年11月1日(水)の昼食
炒り豆腐☆味噌汁☆チーズ
🔴炒り豆腐🔴
鶏肉・豆腐・卵・人参・干し椎茸・ねぎ・グリンピース・大根(ざらめ・酒・白だし・みりん・淡口醤油・塩)油・塩コショウ
🔴味噌汁🔴
じゃが芋・玉葱・わかめ・えのき・ニラ・うすあげ(麦みそ・イリコだし)
🔴チーズ🔴
今日の給食は“炒り豆腐”でした。
豆腐を炒めて卵でとじた炒めものです🎵
干し椎茸を入れるのでダシもでますし、大根も柔らかくて食べやすいです~(´ω`*)
畑のネギも入れていろどりもキレイでした~
子ども達も良く食べてくれるおかずで、作り方も簡単です!
ご家庭でもおススメのメニューですよ☆!
“味噌汁”は具だくさんのお汁でした。
じゃが芋とわかめの相性が良くて美味しいです(´ω`*)
こちらには畑のニラを入れましたよ🎵
食後の“チーズ”も喜んで食べていたと思います\(^o^)/
今日から11月に入りました。
冬に近づき、寒くなっていきますので子どもも大人も体調を崩しやすくなってきます。
良く食べて休息もしっかりとって元気に過ごしたいですね!!
明日の給食もお楽しみにね☆★☆