2017年10月28日(土)の昼食

レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁☆キウイ

レバーの甘辛揚げ☆ゴマ和え☆味噌汁☆キウイ



🔴レバーの甘辛揚げ🔴
豚レバー(生姜・にんにく・濃口醤油・酒・ごま油)
小麦粉・片栗粉・油(砂糖・濃口醤油・みりん)


🔴ごま油🔴
小松菜・大根葉・人参・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)


🔴味噌汁🔴
キャベツ・玉葱・えのき・うすあげ・人参(麦みそ・イリコだし)


🔴キウイ🔴


 今日の給食は“レバーの甘辛揚げ”でした。


レバーは下処理を行い、下味に漬けこんで臭みを取りました♪

 
カラッと揚げて、甘辛いタレと和えました!


子ども達の大好きなおかず(*'ω'*)


栄養満点のレバーを喜んで食べてくれます◎


“ゴマ和え”は畑の大根葉と小松菜を使いました!


ビタミン豊富な大根葉は風味が豊かで美味しいです(*'▽')


食用の大根葉に根が入っており、辛味が強かったので味噌汁に入れました~


柔らかくて美味しい大根でしたよ☆


 明日は台風接近!!!


それるようですが、時おり吹く強風には注意してくださいね(''◇'')ゞ