2017年10月25日(水)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン


🔴高野豆腐の卵とじ🔴
鶏肉・高野豆腐・玉葱・人参・干し椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵(ざらめ・酒・みりん・白だし・淡口醤油・塩)片栗粉・油・だし汁


🔴味噌汁🔴
わかめ・玉葱・しめじ・ねぎ・うす揚げ・大根(イリコだし・麦みそ)


🔴プルーン🔴



 今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。


子ども達も好んで食べてくれるメニューです\(^o^)/


高野豆腐は体に良い食品と言われています。


低カロリーでいろいろな料理にも使える高野豆腐は素晴らしい食品です☆


女性にもおススメの食品ですので、子どもさんと一緒にご家庭でも食べてみてくださいね(*´▽`*)


“味噌汁”は今日も大根を使いました!


今、大根が柔らかくてすごく美味しいです!


小さな子も食べやすい~🎵


 ここ数日で一段と寒くなりましたが、季節の食品を食べて免疫力をつけて風邪に負けないようにしましょうね(^O^)/


 明日の給食もお楽しみにね☆★☆