2017年10月5日(木)の昼食
ポテトオムレツ☆クラムチャウダー★ジャムサンド
●ポテトオムレツ●
ハム・じゃが芋・人参・玉葱・ピーマン・バター・塩コショウ(淡口醤油・白だし)ピザ用チーズ・牛乳・卵・ケチャップ
●クラムチャウダー●
あさり・人参・玉葱・しめじ・白菜(バター・小麦粉・スキムミルク・水)コンソメ・淡口醤油・油・塩コショウ
★ジャムサンド★
食パン・クリームコーン・ブルーベリージャム
今日の給食は“ポテトオムレツ”でした。
子ども達の好きそうなメニューだなぁと思いながら作りました(*´▽`*)
案の定あっという間に食べていましたよ~
“クラムチャウダー”はホワイトソースを手作りでした♪
あさりを刻んで入れたのでダシがよく出ていましたよ☆
旨味たっぷりのクラムチャウダーも美味しかったようでよく食べていました(*^-^*)
3時のおやつは“ジャムサンド”でした。
クリームチーズとブルーベリージャムを混ぜてパンに挟んで完成です☆
クリームチーズの濃厚さと酸味とブルーベリージャムが良く合いました!!
苦手な子も数名いましたが、よく食べていました(*^-^*)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆