2017年10月4日(水)の昼食
月見うどん☆白和え
●月見うどん●
鶏肉・卵・玉葱・さつま揚げ・かまぼこ・干し椎茸・人参・ねぎ・干しうどん(酒・みりん・淡口醤油・濃口醤油)(かつお節・昆布)
●白和え●
豆腐・小松菜・人参・糸こんにゃく・すりごま(砂糖・麦みそ)
今日は十五夜です~●
給食は“月見うどん”でした♪
茹で卵を切ってまん丸お月様に見立てましたよ(*'ω'*)
串木野名物のさつま揚げやかまぼこが入って旨味がスープに溶け込んでいました☆
茹で卵とうどんが好きな子ども達はとても喜んで食べていましたよ~(*´▽`*)
“白和え”は久しぶりに食べましたね♪
甘めの味付けで柔らかくて美味しい白和えは結構人気です(*'▽')
これから葉物野菜が美味しくなる季節です☆
畑にも小松菜らしき芽が出てきています!
色々な料理を作って美味しく頂きたいと思います(#^.^#)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆