2009年3月2日(月)の昼食
☆アーモンドフィッシュ☆チーズ☆すいとん汁
●アーモンドフィッシュ●
【材料】イリコ・レーズン・スライスアーモンド(砂糖・濃口・味醂)
●チーズ●
●すいとん汁●
【材料】鶏肉・うすあげ・人参・ゴボウ・干椎茸・大根・キャベツ・葉葱(酒・淡口・白だし・イリコだし)
今日は久しぶりの青空で、とっても気持ちのよい日でした☆
給食は“アーモンドフィッシュ”です。
オーブンでこんがり焼いたイリコとアーモンド、それからお湯で戻したレーズンを煮立てた砂糖醤油で和えます。
甘辛くてごはんの進む一品ですよ☆
子どもたちもよく食べていました。
すいとん汁も具たくさんで、キチキチした小麦粉のおもちをよく食べていました♪♪
チーズがある日はどれもこれも食べるのが早いです。
みんなチーズが大好きみたいですよ♪
明日は3月3日、ひなまつりです☆
給食室でも“ちらし寿司”“鶏の照り焼き”“すまし汁”“和え物”のご馳走を準備します。
手作りおやつもありますのでお楽しみに☆☆