2009年3月2日(月)の昼食

☆アーモンドフィッシュ☆チーズ☆すいとん汁

☆アーモンドフィッシュ☆チーズ☆すいとん汁

●アーモンドフィッシュ●

【材料】イリコ・レーズン・スライスアーモンド(砂糖・濃口・味醂)


●チーズ●

●すいとん汁●

【材料】鶏肉・うすあげ・人参・ゴボウ・干椎茸・大根・キャベツ・葉葱(酒・淡口・白だし・イリコだし)


今日は久しぶりの青空で、とっても気持ちのよい日でした☆

給食は“アーモンドフィッシュ”です。

オーブンでこんがり焼いたイリコとアーモンド、それからお湯で戻したレーズンを煮立てた砂糖醤油で和えます。

甘辛くてごはんの進む一品ですよ☆

子どもたちもよく食べていました。

すいとん汁も具たくさんで、キチキチした小麦粉のおもちをよく食べていました♪♪

チーズがある日はどれもこれも食べるのが早いです。

みんなチーズが大好きみたいですよ♪

明日は3月3日、ひなまつりです☆

給食室でも“ちらし寿司”“鶏の照り焼き”“すまし汁”“和え物”のご馳走を準備します。

手作りおやつもありますのでお楽しみに☆☆