2017年9月27日(水)の昼食
炒り鶏☆玉子スープ☆チーズ
●炒り鶏●
鶏肉・板こんにゃく・ごぼう・人参・竹輪・大根・筍・干し椎茸・グリンピース・油(酒・ざらめ・みりん・濃口醤油・淡口醤油・白だし・だし汁)
●玉子スープ●
人参・玉葱・えのき・キャベツ・ねぎ・卵(イリコだし・酒・淡口醤油・白だし)
●チーズ●
今日の給食は“炒り鶏”でした。
たくさんの具材を使って旨味たっぷりのおかずでした♪
いろどりも良く柔らかく煮込んであるので子ども達もよく食べてくれるメニューです(∩´∀`)∩
和食は優しい味わいでみんな大好きですね☆
“玉子スープ”は野菜とえのきと溶き卵のスープでした~
畑のネギも使いました♪
和風の味付けでイリコだしもよく効いたスープです☆
玉葱の甘味も溶け込んでいましたね!
食後は“チーズ”を食べました。
今日の給食はたんぱく質が少な目だったのでチーズをプラスしましたよ♪
喜んで食べたようです(*^。^*)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆