2017年9月20日(水)の昼食
魚のフライ☆ゆかり和え☆野菜スープ
●魚のフライ●
アジ・塩コショウ・卵・小麦粉・パン粉・油
タルタルソース(卵・玉葱・パセリ・マヨネーズ・酢・砂糖・塩・塩コショウ)
●ゆかり和え●
もやし・きゅうり・ゆかり
●野菜スープ●
鶏挽肉・えのき・玉葱・人参・キャベツ・ごま油・油・塩コショウ(中華味・酒・白だし)
今日の給食は“魚のフライ”でした。
アジフライでしたね♪
サクサクに揚がったフワフワで柔らかいフライに手作りのタルタルソースをかけて食べました(*'▽')
子ども達からも大人気でよく食べていた様子です!
“ゆかり和え”は手作りのゆかりで作りました。
酸っぱくて、さっぱりした味わいでした(*'▽')
きぐみの子達もよく噛んで食べていました☆
“野菜スープ”はキャベツが柔らかくて食べやすかったです♪
スープは好んで食べてくれるのでいつも野菜をたっぷり使って作るようにしています^^
子ども達が好きなメニューを考えながら野菜を増やしたり、苦手なものを使ったり、工夫してあげることも大切ですね☆
明日の給食もお楽しみに~\(^o^)/