2017年9月14日(木)の昼食
かき揚げ☆とろろ汁☆パイナップル★ふっくら蒸しパン
●かき揚げ●
むきエビ・しらす・ 人参・玉葱・じゃが芋・まいたけ・卵・小麦粉・上新粉(砂糖・白だし・淡口醤油)油
●とろろ汁●
鶏肉・山芋・人参・玉葱・しめじ・ねぎ・刻みのり・干しうどん(かつおと昆布だし・酒・淡口醤油・白だし)
●パイナップル●
★ふっくら蒸しパン★
小麦粉・ベーキングパウダー・スキムミルク・水・黒ごま
今日の給食は“かき揚げ”でした!
もも、あおぐみのみんなはリトミック教室がありましたね♪
あおぐみさんは遅くまで頑張っていました。
空腹もピークだったようで、モリモリ食べていましたね( *´艸`)
みんなうどんが入ったとろろ汁にかき揚げを入れて一緒に食べていましたよ☆
かき揚げにはエビやじゃこが入り、旨味が増しカルシウムも摂取出来ました\(^o^)/
食後は“パイナップル”を食べました~!
甘くて美味しいと大人気でしたよ☆
3時のおやつは“ふっくら蒸しパン”でした。
スキムミルクを使って作りました!
ミルクの風味がして、モッチリとした食感でしたよ。
食べ応えがありましたね!
蒸しパンに今度は具を入れて作ってみようと思います♪
明日の給食もお楽しみにね☆★☆