2017年9月12日(火)の昼食

トマトスパゲティー☆南瓜のポタージュ★ポテトチップス&バナナ

トマトスパゲティー☆南瓜のポタージュ★ポテトチップス&バナナ



●トマトスパゲティー●
鶏肉・むきエビ・人参・玉葱・きくらげ・トマト缶・しめじ・トマトピューレ・にんにく・パスタ(濃口醤油・砂糖・ウスターソース・ケチャップ)塩コショウ・オリーブ油


●南瓜のポタージュ●
南瓜・玉葱・バター・塩コショウ・コンソメ・生クリーム・牛乳(スキムミルク・水)パセリ・ローリエ


★ポテトチップス&バナナ★
じゃが芋・油・塩
バナナ



 今日の給食は“トマトスパゲティー”でした。


鶏肉やむきエビを炒めて作ります☆


トマトがさっぱりと食欲がススム味付けだったと思います(*^_^*)


きくらげの食感も良かったですね!


“南瓜のポタージュ”はとっても甘い南瓜で、さらに美味しく仕上がりました☆


子ども達はざらりとしたのどごしが苦手な子もいたようです。


好き嫌いが分かれるメニューです~


おやつは“ポテトチップス&バナナ”でした。


じゃが芋は皮を剥いて、スライスしてあく抜きをします。


一枚一枚丁寧に水気を拭きとり、油でパリッと揚げます。


塩を少し絡めて完成☆


子ども達から大人気のポテトチップスでした!


 明日の給食もお楽しみにね☆★☆