2017年9月12日(火)の昼食
トマトスパゲティー☆南瓜のポタージュ★ポテトチップス&バナナ
●トマトスパゲティー●
鶏肉・むきエビ・人参・玉葱・きくらげ・トマト缶・しめじ・トマトピューレ・にんにく・パスタ(濃口醤油・砂糖・ウスターソース・ケチャップ)塩コショウ・オリーブ油
●南瓜のポタージュ●
南瓜・玉葱・バター・塩コショウ・コンソメ・生クリーム・牛乳(スキムミルク・水)パセリ・ローリエ
★ポテトチップス&バナナ★
じゃが芋・油・塩
バナナ
今日の給食は“トマトスパゲティー”でした。
鶏肉やむきエビを炒めて作ります☆
トマトがさっぱりと食欲がススム味付けだったと思います(*^_^*)
きくらげの食感も良かったですね!
“南瓜のポタージュ”はとっても甘い南瓜で、さらに美味しく仕上がりました☆
子ども達はざらりとしたのどごしが苦手な子もいたようです。
好き嫌いが分かれるメニューです~
おやつは“ポテトチップス&バナナ”でした。
じゃが芋は皮を剥いて、スライスしてあく抜きをします。
一枚一枚丁寧に水気を拭きとり、油でパリッと揚げます。
塩を少し絡めて完成☆
子ども達から大人気のポテトチップスでした!
明日の給食もお楽しみにね☆★☆