2009年2月27日(金)の昼食

レバーのオーロラソース和え☆ゆかり和え☆味噌汁

レバーのオーロラソース和え☆ゆかり和え☆味噌汁


●レバーのオーロラソース和え●

【材料】豚レバー(おろし生姜・おろしニンニク・酒・濃口・ごま油)小麦粉・片栗粉

●ゆかり和え●

【材料】キャベツ・もやし・ゆかり

●味噌汁●

【材料】しめじ・玉葱・南瓜・ニラ・麦味噌・イリコだし


 今日の給食はレバーのオーロラソース和えです。

子どもたちはレバー料理が大好きで、みんなよく食べました。


ゆかり和えも漬物のような感覚でご飯と一緒に食べていますよ☆☆


今日の味噌汁の南瓜はホクホクしていてとってもおいしかったです☆

保育園の畑で出来たニラも加えて、よい味の味噌汁が出来ました♪


明日で2月もおしまいですね☆


給食は“ひじきのキンピラ”と“果物”“味噌汁”です。


お楽しみに♪