2017年9月2日(土)の昼食
ニラ玉炒め☆味噌汁☆スイカ
●ニラ玉炒め●
豚肉・卵・ニラ・もやし・玉葱・コーン・きくらげ・人参(酒・砂糖・薄口醤油・白だし)塩こしょう・油
●味噌汁●
南瓜・うすあげ・玉葱・しめじ(味噌汁・イリコだし)
●スイカ●
今日の給食は“ニラ玉炒め”でした。
畑のニラをたっぷり使いましたよ~♪
薬としても使われているニラは栄養価の高い食品です!
ビタミンやミネラルが多く含まれているようです☆
卵と豚肉と一緒に炒めるとニラ特有の匂いもなく、美味しく食べられましたよ~('ω')
特にあおぐみさんはあっという間に食べていましたね!
“味噌汁”は南瓜の入った甘くて美味しいお汁でした!
あおぐみさんは『なんでお汁が黄色いの?』
と言っている子がいたようです~
南瓜が少し煮崩れて黄色に染まっていましたね(*´з`)
食後は“スイカ”を食べました♪
とても甘くて美味しいスイカでしたよ!
子ども達も喜んでいましたっ
明日はお休みです。
朝晩は大分過ごしやすくなりましたね♪
体調を崩さないように、また月曜日元気に登園しましょう(*^。^*)
給食は“ハヤシライス”です。
スプーンを忘れずに持ってきてくださいね!