2017年8月28日(月)の昼食
魚の豆腐マヨネーズ焼き☆野菜スープ☆スイカ
●魚の豆腐マヨネーズ焼き●
鮭・塩コショウ・玉葱・パプリカ・粒コーン・しめじ(マヨネーズ・スキムミルク・豆腐)パセリ
●野菜スープ●
鶏挽肉・人参・じゃが芋・キャベツ・玉葱・ごま油・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし)
●スイカ●
今日の給食は新メニューの“魚の豆腐マヨネーズ焼き”でした。
豆腐は下茹でして水分を切り、泡立て器でつぶします。
そこへスキムミルクとマヨネーズを混ぜて滑らかにし、ソースを作ります。
玉葱とパプリカは薄切りで、塩コショウを振った鮭の上にしめじと一緒に乗せてソースを乗せてコーンを乗せて最後に乾燥パセリをふりかけてオーブンで焼きました!
野菜も美味しく食べられるメニューでしたね♪
豆腐を使っていたのでとてもボリュームがありお腹いっぱいになりました☆
食後は“スイカ”を食べました。
先日頂いた“ねたろうスイカ”でした!
程よい甘味で美味しかったですね(*´▽`*)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆