2017年8月28日(月)の昼食

魚の豆腐マヨネーズ焼き☆野菜スープ☆スイカ

魚の豆腐マヨネーズ焼き☆野菜スープ☆スイカ



●魚の豆腐マヨネーズ焼き●
鮭・塩コショウ・玉葱・パプリカ・粒コーン・しめじ(マヨネーズ・スキムミルク・豆腐)パセリ


●野菜スープ●
鶏挽肉・人参・じゃが芋・キャベツ・玉葱・ごま油・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし)


●スイカ●



 今日の給食は新メニューの“魚の豆腐マヨネーズ焼き”でした。


豆腐は下茹でして水分を切り、泡立て器でつぶします。


そこへスキムミルクとマヨネーズを混ぜて滑らかにし、ソースを作ります。


玉葱とパプリカは薄切りで、塩コショウを振った鮭の上にしめじと一緒に乗せてソースを乗せてコーンを乗せて最後に乾燥パセリをふりかけてオーブンで焼きました!


野菜も美味しく食べられるメニューでしたね♪


豆腐を使っていたのでとてもボリュームがありお腹いっぱいになりました☆


食後は“スイカ”を食べました。


先日頂いた“ねたろうスイカ”でした!


程よい甘味で美味しかったですね(*´▽`*)


 明日の給食もお楽しみにね☆★☆