2017年8月24日(木)の昼食
エビフライ☆ゴマ和え☆野菜スープ★フルーツポンチ
●エビフライ●
えび・塩コショウ・小麦粉・卵・パン粉・油・タルタルソース(卵・玉葱・パセリ・酢・砂糖・マヨネーズ・塩コショウ・塩)
●ゴマ和え●
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●野菜スープ●
鶏挽肉・人参・玉葱・しめじ・キャベツ・ごま油・油(酒・中華味・白だし)
★フルーツポンチ★
スイカ・メロン・みかん缶・もも缶・キウイ・カルピス
今日はお誕生会でした(*^。^*)
8月生まれのお友だち、おめでとうございます☆
給食は“エビフライ”でした!!
タルタルソースも手作りでした~
好んで食べる子が多いですが、食べ慣れていない子も数名いたようです。
かぶりついて食べるんだよ!と保育士に口に入れてもらったら、美味しかったのかパクパク食べていたようです♪
プリプリのエビが美味しかったですね\(^o^)/
3時のおやつは“フルーツポンチ”でした。
お誕生会でスイカ割りをしたようで、そのスイカも入れましたよ♪
メロンも頼んでいて、てっきり緑色だと思って切ったらなんと綺麗なオレンジ色でした~!!
とてもいい香り(*´ω`*)
角切りのフルーツにカルピスを注いで、食べました♪
フルーツも美味しい、カルピスも美味しい。
二度おいしいおやつでした♪
明日の給食もお楽しみにね☆★☆