2017年7月28日(金)の昼食

インディアンスパゲティー☆人参ポタージュ

インディアンスパゲティー☆人参ポタージュ



●インディアンスパゲティー●
豚肉・むきえび・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスターソース・赤ワイン)塩コショウ・オリーブ油


●人参ポタージュ●
人参・玉葱・コンソメ・バター・小麦粉・スキムミルク・牛乳・塩・塩コショウ



 今日の給食は“インディアンスパゲティー”でした。


パプリカやピーマンを使ってカラフルで綺麗なスパゲティーです(*'ω'*)


味付けはカレー粉やソースを使って旨味がありなんとも美味しい味付けです☆


人気があります!!


冷やして食べても美味しいパスタです( *´艸`)


“人参ポタージュ”は玉葱と人参を煮てフードプロセッサーでペースト状にします。



ホワイトソースを作り、混ぜ合わせて味を整えます。


盛り付けは星型人参を浮かべて完成☆!


ポタージュとざらざらした舌触りが苦手な子が数名いた様子でしたが、他の子たちはよく食べていました(*^^)v


 明日の給食もお楽しみにね☆★☆