2017年7月28日(金)の昼食
インディアンスパゲティー☆人参ポタージュ
●インディアンスパゲティー●
豚肉・むきえび・人参・玉葱・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・きくらげ・にんにく・スパゲティー(カレー粉・砂糖・濃口醤油・ウスターソース・赤ワイン)塩コショウ・オリーブ油
●人参ポタージュ●
人参・玉葱・コンソメ・バター・小麦粉・スキムミルク・牛乳・塩・塩コショウ
今日の給食は“インディアンスパゲティー”でした。
パプリカやピーマンを使ってカラフルで綺麗なスパゲティーです(*'ω'*)
味付けはカレー粉やソースを使って旨味がありなんとも美味しい味付けです☆
人気があります!!
冷やして食べても美味しいパスタです( *´艸`)
“人参ポタージュ”は玉葱と人参を煮てフードプロセッサーでペースト状にします。
ホワイトソースを作り、混ぜ合わせて味を整えます。
盛り付けは星型人参を浮かべて完成☆!
ポタージュとざらざらした舌触りが苦手な子が数名いた様子でしたが、他の子たちはよく食べていました(*^^)v
明日の給食もお楽しみにね☆★☆