2017年7月7日(金)の昼食

七夕サラダ☆豚汁☆バナナ

●七夕サラダ●
ハム・人参・オクラ・錦糸卵(卵・塩・油・片栗粉)きゅうり・そうめん(砂糖・マヨネーズ・淡口醤油・酢・ゴマ油・塩こしょう)

●豚汁●
豚肉・じゃが芋・うすあげ・ごぼう・人参・しめじ・生姜・ニラ・玉葱(酒・麦みそ・本だし)油

●バナナ●

今日は7月7日七夕です☆

子ども達は近所のおばあちゃん方と一緒に七夕飾りを作り、竹に括り付けていたようです。

楽しい時間が過ごせましたね~\(^o^)/

給食は“七夕サラダ”でした。

そうめんと錦糸卵で天の川をイメージして、星形の人参・ハムと輪切りのオクラを散らしました。

天の川にお星さまがたくさん散らばっている盛り付けです☆!

子ども達もお星さまいっぱいの七夕サラダを嬉しそうに食べていましたね♪

“豚汁”はボリュームがありましたね!

おかずがあっさりとしていたので、お汁でガッツリ!って感じでした♪

いつもより給食の時間が遅くなってしまい、あかぐみさんは途中で眠ってしまう子もいたようです(;´∀`)

食後は“バナナ”を食べました。

甘くて美味しいバナナでしたよ~!

明日の給食もお楽しみにね☆★☆