2017年7月3日(月)の昼食
ハヤシライス☆酢の物☆
●ハヤシライス●
牛肉・玉葱・人参・ピーマン・ウスターソース・砂糖・トマトピューレ・ルウ・油・塩コショウ・赤ワイン
●酢の物●
春雨・きゅうり・人参・わかめ・さつま揚げ・炒り卵(卵・塩・油)(梅酢・砂糖・白だし・淡口醤油・すりごま・ごま油)ミニトマト
今日の給食は“ハヤシライス”でした。
玉ねぎたっぷりで甘味が出ましたよ!!
ルウだけでなく、様々な調味料も使いました。
最後に赤ワインを入れて、味が引き締まりグッと美味しくなります。
子ども達もあっという間に食べていました~♪
“酢の物”は今朝収穫したきゅうりを使いました☆
トゲトゲが痛くてとっても新鮮です\(^o^)/
柔らかくてみずみずしいきゅうりは冷やしてそのままかじっても美味しいですよね☆
子ども達も自分達の野菜だと喜んで食べますよ~♪
さつま揚げを入れることによって、甘味が出て酸味が苦手な子も食べやすいと思います(*^-^*)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆