2017年6月30日(金)の昼食

魚のコーン焼き☆じゃがバターしょうゆ☆中華スープ

魚のコーン焼き☆じゃがバターしょうゆ☆中華スープ



●魚のコーン焼き●
鮭・塩コショウ(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)


●じゃがバターしょうゆ●
じゃが芋・バター・濃口醤油


●中華スープ●



 今日の給食は“魚のコーン焼き”でした。


鮭に塩コショウを振って天板に並べます。


みじん切りの玉葱と他の材料を混ぜ合わせて、鮭の上に乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成(´▽`)


香ばしくて、コーンが甘くて、粉チーズから旨味が出て…(^^♪


とっても美味しいと人気です\(^o^)/


作り方も簡単なので、レシピが知りたい方は声を掛けてくださいね☆


“じゃがバター醤油”は畑の小さなじゃが芋を使いました!


綺麗に洗ったじゃが芋に丸く切れ込みを入れて、茹でます。


皮がつるりと剥けますよ♪


バターと醤油を絡めて完成です☆


食べやすくて美味しいですよ~


“中華スープ”は酢が入ってさっぱりしたスープでした。


春雨のツルツル感が人気でした(^_^)v


 明日から7月に入ります。


暑い日が多くなりますので、水分補給も心掛けながら元気に過ごしていきたと思います!