2017年6月30日(金)の昼食
魚のコーン焼き☆じゃがバターしょうゆ☆中華スープ
●魚のコーン焼き●
鮭・塩コショウ(マヨネーズ・粉チーズ・クリームコーン・粒コーン・玉葱)
●じゃがバターしょうゆ●
じゃが芋・バター・濃口醤油
●中華スープ●
今日の給食は“魚のコーン焼き”でした。
鮭に塩コショウを振って天板に並べます。
みじん切りの玉葱と他の材料を混ぜ合わせて、鮭の上に乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成(´▽`)
香ばしくて、コーンが甘くて、粉チーズから旨味が出て…(^^♪
とっても美味しいと人気です\(^o^)/
作り方も簡単なので、レシピが知りたい方は声を掛けてくださいね☆
“じゃがバター醤油”は畑の小さなじゃが芋を使いました!
綺麗に洗ったじゃが芋に丸く切れ込みを入れて、茹でます。
皮がつるりと剥けますよ♪
バターと醤油を絡めて完成です☆
食べやすくて美味しいですよ~
“中華スープ”は酢が入ってさっぱりしたスープでした。
春雨のツルツル感が人気でした(^_^)v
明日から7月に入ります。
暑い日が多くなりますので、水分補給も心掛けながら元気に過ごしていきたと思います!