2017年6月28日(水)の昼食
手作りカレー☆酢の物★かるかん・フルーツゼリー
●手作りカレー●
牛肉・にんにく・人参・玉葱・じゃが芋・グリンピース・りんご・バナナ(カレー粉・バター・小麦粉)ケチャップ・ウスターソース・濃口醤油・コンソメ・黒糖・はちみつ・油・塩コショウ
●酢の物●
ハム・うす揚げ・もやし・さつま揚げ・春雨・きゅうり・人参・紫玉ねぎ(梅酢・砂糖・薄口醤油・白だし・すりごま・ごま油)
★かるかん★
山芋・かるかん粉・卵白・水・酢水・三温糖・こしあん
★フルーツゼリー★
粉寒天・水・りんごジュース・砂糖・スモモ・メロン・スイカ
今日の給食は“手作りカレー”でした。
ルウは手作りですヽ(^o^)丿
スパイシーな香りが保育園中に漂っていましたね!!
子ども達もあっという間に食べていました~
“酢の物”はあおぐみさんのきゅうりと畑の紫玉ねぎを使いました♪
梅酢を使って酸味があり、梅の風味がほんのりと美味しかったですね!
午後からは郷土のお菓子作りがありましたね。
あおぐみのみんなは頑張っていましたよ\(^o^)/
詳しくは先生のつぶやきをご覧ください♪
明日の給食もお楽しみにね☆★☆