2017年6月14日(水)の昼食
鶏のガーリックソテー☆ゴマ和え☆もずく汁
●鶏のガーリックソテー●
鶏肉・塩コショウ・オリーブ油・にんにく
●ゴマ和え●
小松菜・もやし・人参(濃口醤油・砂糖・すりごま)
●もずく汁●
鶏肉・もずく・玉葱・干し椎茸・人参・にら(イリコだし・酒・薄口醤油・白だし)
今日の給食は“鶏のガーリックソテー”でした。
畑のにんにくをスライスして塩コショウを多めに振って炒めました\(^o^)/
お肉も柔らかくて子ども達もみんな綺麗に食べていましたよ(*^-^*)
大人はもう少しコショウを効かせた方が美味しいと思いましたが、子ども達には丁度良かったと思います☆
“もずく汁”はイリコだしと椎茸だしがよく効いた旨味たっぷりのお汁でした。
もずくがツルツルして食べやすくて美味しいですよ~♪
明日の給食もお楽しみにね☆★☆