2017年6月2日(金)の昼食
炒り豆腐☆味噌汁☆チーズ
●炒り豆腐●
鶏肉・豆腐・卵・人参・干し椎茸・ニラ・大根・グリンピース(ざらめ・酒・白だし・薄口醤油・みりん)塩コショウ・油
●味噌汁●
うすあげ・えのき・玉葱・わかめ・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
●チーズ●
今日の給食は“炒り豆腐”でした。
豆腐は茹でて余分な水分を抜きます。
鶏肉は炒めて、豆腐をつぶしながら加えて炒めます。
他の野菜なども炒めて味を整えてから溶き卵を加えて完成♪
畑の野菜はグリンピースとニラを使いました。
とても食べやすいメニューなので、子ども達もよく食べてくれたと思いますよ(*^^*)
“味噌汁”は玉葱をたくさん入れて甘味のあるお汁になりました。
いろどりには畑のネギも入れました♪
自家製野菜がたっぷりで美味しい給食だったと思います(*‘ω‘ *)
明日の給食もお楽しみにね~!