2017年5月23日(火)の昼食
かき揚げ☆とろろ汁☆そら豆☆びわ★玄米おにぎり
●かき揚げ●
むきエビ・しらす・人参・玉葱・じゃが芋・まいたけ・卵・上新粉・小麦粉(砂糖・白だし・薄口醤油)油
●とろろ汁●
鶏肉・山芋・玉葱・しめじ・ねぎ・刻みのり・うどん(イリコだし・酒・白だし・薄口醤油・塩)
●そら豆●
そら豆・塩
●びわ●
★玄米おにぎり★
玄米・佃煮(昆布・かつお節・砂糖・濃口醤油)梅干し
今日の給食は“かき揚げ”でした。
畑のじゃが芋を使いましたよ~♪
むきエビとシラスを入れてよいダシがでましたよ(*´ω`*)
サクッと揚がっていて子ども達はとろろ汁に乗せて食べている子が多かったです!!
かき揚げは好きな子が多いです~
“そら豆”は畑の豆でした。
やはり苦手な子が多かったですね…
3時のおやつは“玄米おにぎり”でした。
手作りの佃煮と手作りの梅干しを混ぜ込んで握りました★
酸味と甘辛い佃煮がよく合いましたよ~\(^o^)/
明日の給食もお楽しみにね☆★