2009年2月17日(火)の昼食
魚のコーン焼き☆ごま和え☆スープパスタ★バナナドーナツ
●魚のコーン焼き●
【材料】魚・赤ピーマン・青ピーマン(塩コショウ・マヨネーズ・クリームコーン缶)
●ごま和え●
【材料】春菊・菜っ葉
●スープパスタ●
【材料】ベーコン・あさり・人参・玉葱・キャベツ・パセリ・にんにく・マカロニ(淡口・コンソメ・塩コショウ)
★バナナドーナツ★
【材料】ホットケーキ粉・卵・牛乳・バナナ・油・グラニュー糖
今日の給食は“魚のコーン焼き”です。
鯵の魚に塩コショウ、コーン・マヨネーズ・チーズを合わせたものを乗せてオーブンで焼きます。
ほんのり焦げ目が付いていて見た目もとっても美味しそうです☆
子どもたちも喜んで食べていました♪
スープパスタもアサリとベーコンのダシがよく出ていてとっても美味しかったです。
あおぐみさんから『おいしかったよ☆』の声もありました♪
明日の給食は“手作りカレー”と“フルーツサラダ”です。
お楽しみに☆☆