2009年2月17日(火)の昼食

魚のコーン焼き☆ごま和え☆スープパスタ★バナナドーナツ

魚のコーン焼き☆ごま和え☆スープパスタ★バナナドーナツ


●魚のコーン焼き●

【材料】魚・赤ピーマン・青ピーマン(塩コショウ・マヨネーズ・クリームコーン缶)

●ごま和え●

【材料】春菊・菜っ葉

●スープパスタ●

【材料】ベーコン・あさり・人参・玉葱・キャベツ・パセリ・にんにく・マカロニ(淡口・コンソメ・塩コショウ)


★バナナドーナツ★

【材料】ホットケーキ粉・卵・牛乳・バナナ・油・グラニュー糖


 今日の給食は“魚のコーン焼き”です。

鯵の魚に塩コショウ、コーン・マヨネーズ・チーズを合わせたものを乗せてオーブンで焼きます。

ほんのり焦げ目が付いていて見た目もとっても美味しそうです☆

子どもたちも喜んで食べていました♪

スープパスタもアサリとベーコンのダシがよく出ていてとっても美味しかったです。


あおぐみさんから『おいしかったよ☆』の声もありました♪

明日の給食は“手作りカレー”と“フルーツサラダ”です。


お楽しみに☆☆