2017年5月2日(火)の昼食
カレーうどん☆酢の物★キャロットスティック
●カレーうどん●
豚肉・人参・玉葱・うすあげ・しめじ・コーン・深ネギ・干うどん(ルウ・ウスター・赤ワイン・濃口醬油)かつお節・昆布
●酢の物●
ハム・春雨・きゅうり・玉葱・人参・さつま揚げ・炒り卵(卵・塩・油)・(酢・砂糖・薄口醬油・白だし・すりごま・ごま油)
★キャロットスティック★
人参(小麦粉・ベーキングパウダー・塩)バター・牛乳
今日の給食は“カレーうどん”でした。
昆布とかつお節でダシをとり、美味しいカレーうどんが完成しました♪
子ども達はお茶摘みをしてお腹もペコペコだったようです!
美味しそうに食べていましたよ(*´ω`*)
“酢の物”は畑の新玉葱を使いました♪
シャキシャキで甘くて美味しい新玉葱は今しか生で食べられません☆
旬を味わえたと思います~
3時のおやつは“キャロットスティック”でした。
人参をフードプロセッサーにかけます。
振るった小麦粉と溶かしバターと混ぜ合わせます。
平たく伸ばしてスティック状に切ってオーブンで焼いて完成です(*´ω`*)
甘くなくて塩味が美味しいヘルシーなおやつでした♪
明日からゴールデンウイークスタートです。
くれぐれも気をつけて過ごして下さいね☆