2017年4月14日(金)の昼食

鶏のケチャップ和え☆ナムル☆中華スープ

鶏のケチャップ和え☆ナムル☆中華スープ



●鶏のケチャップ和え●
鶏肉(酒・生姜・塩コショウ)小麦粉・片栗粉・油(ケチャップ・ウスターソース・濃口醬油・砂糖)


●ナムル●
もやし・ほうれん草(薄口醤油・酢・砂糖・ごま油)


●中華スープ●
ハム・豆腐・人参・玉葱・干椎茸・春雨・にら・塩コショウ・ごま油・油(酒・鶏がら粉・薄口醬油・白だし・酢)



 今朝から天気も良く、桜の花びらも散り始めてとても心地よい一日となりましたね♪


もも、あおぐみのみんなは今年度初めてのリトミックがありました。


一生懸命取り組んでいる様子でしたよ(*^-^*)


給食は“鶏のケチャップ和え”でした。


鶏のから揚げに甘酸っぱいタレを絡めて食べました☆


大人気のメニューでしたね~


ご飯のおかずにもおいしかったですよ(^^♪


“ナムル”は畑のほうれん草をたっっくさん使いましたー!!


柔らかくて美味しいほうれん草。


少しアクが強くて特有の臭いも少し感じましたが、よく食べてくれました☆


“中華スープ”は春雨がツルツルして食べやすかったでしたよ~


酢が入ってさっぱりと食べられましたね♪


 明日は“おにぎりの日”です。


全園児おにぎりを持ってきてくださいね~(*^-^*)