2017年4月14日(金)の昼食
鶏のケチャップ和え☆ナムル☆中華スープ
●鶏のケチャップ和え●
鶏肉(酒・生姜・塩コショウ)小麦粉・片栗粉・油(ケチャップ・ウスターソース・濃口醬油・砂糖)
●ナムル●
もやし・ほうれん草(薄口醤油・酢・砂糖・ごま油)
●中華スープ●
ハム・豆腐・人参・玉葱・干椎茸・春雨・にら・塩コショウ・ごま油・油(酒・鶏がら粉・薄口醬油・白だし・酢)
今朝から天気も良く、桜の花びらも散り始めてとても心地よい一日となりましたね♪
もも、あおぐみのみんなは今年度初めてのリトミックがありました。
一生懸命取り組んでいる様子でしたよ(*^-^*)
給食は“鶏のケチャップ和え”でした。
鶏のから揚げに甘酸っぱいタレを絡めて食べました☆
大人気のメニューでしたね~
ご飯のおかずにもおいしかったですよ(^^♪
“ナムル”は畑のほうれん草をたっっくさん使いましたー!!
柔らかくて美味しいほうれん草。
少しアクが強くて特有の臭いも少し感じましたが、よく食べてくれました☆
“中華スープ”は春雨がツルツルして食べやすかったでしたよ~
酢が入ってさっぱりと食べられましたね♪
明日は“おにぎりの日”です。
全園児おにぎりを持ってきてくださいね~(*^-^*)