2017年4月13日(木)の昼食
和風スパゲティー☆味噌汁☆サワーポメロ★マヨケーキ
●和風スパゲティー●
むきえび・小松菜・人参・大根・ひじき・ツナ缶・玉葱・しめじ・ごま油・油・塩コショウ・スパゲティー(酒・薄口醬油・濃口醬油・にんにく・本だし)
●味噌汁●
じゃが芋・わかめ・中揚げ・玉葱・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
●サワーポメロ●
★マヨケーキ★
ホットケーキミックス・牛乳・バニラエッセンス・砂糖・卵・マヨネーズ
今日の給食は“和風スパゲティー”でした。
味付けは醤油や本だしを使ってさっぱりとしていました(*^-^*)
大根やひじきやツナ缶が入ってスパゲティーでは珍しい具だったと思います!
とても食べやすいので子ども達もモリモリ食べていて人気がありました( *´艸`)
職員にも人気でしたよ(笑)!
畑の小松菜や人参、玉葱も使いましたよ~☆
食後は“サワーポメロ”を食べました。
倉庫で保存していたので甘くなり、とても美味しいですよ~♪
3時のおやつは“マヨケーキ”でした。
材料を全て混ぜ合わせてオーブンで焼きました。
作り方は簡単です!ふっくらと焼き上がり甘くて美味しいケーキです(*‘ω‘ *)
詳しいレシピと作り方が気になる方はお気軽に声をかけてくださいね~♪
明日の給食もお楽しみに\(^o^)/