2017年4月12日(水)の昼食
ひじきのきんぴら☆わかめスープ☆プルーン
●ひじきのきんぴら●
牛肉・ひじき・さつま揚げ・ごぼう・人参・しめじ・糸こんにゃく・ごま油・油(ざらめ・酒・濃口醬油・薄口醤油)
●わかめスープ●
わかめ・人参・玉葱・えのき・ねぎ・玉葱(イリコだし・酒・白だし・鶏がら粉・すりごま・ごま油)
●プルーン●
今日の給食は“ひじきのきんぴら”でした。
見た目は地味ですが、甘辛い味付けでご飯のおともにピッタリですよ( *´艸`)
さつま揚げが入るとダシが出て美味しいです♪
出来ればお外でお花見をしながら食べたかったですね~
桜の花びらがひらひらと散ってキレイですよ(*^-^*)
“わかめスープ”はイリコだしを使いました!
鶏がら粉やすりごま、ごま油も入れて香りも良いスープだったと思います\(^o^)/
食後は“プルーン”を食べました。
食物繊維も多くてその他栄養素も多く含まれています☆
おやつに食べても良い食品だと思います('ω')
明日の給食もお楽しみにね☆★☆