2017年4月12日(水)の昼食

ひじきのきんぴら☆わかめスープ☆プルーン

ひじきのきんぴら☆わかめスープ☆プルーン


●ひじきのきんぴら●
牛肉・ひじき・さつま揚げ・ごぼう・人参・しめじ・糸こんにゃく・ごま油・油(ざらめ・酒・濃口醬油・薄口醤油)


●わかめスープ●
わかめ・人参・玉葱・えのき・ねぎ・玉葱(イリコだし・酒・白だし・鶏がら粉・すりごま・ごま油)


●プルーン●



 今日の給食は“ひじきのきんぴら”でした。


見た目は地味ですが、甘辛い味付けでご飯のおともにピッタリですよ( *´艸`)


さつま揚げが入るとダシが出て美味しいです♪


出来ればお外でお花見をしながら食べたかったですね~


桜の花びらがひらひらと散ってキレイですよ(*^-^*)


“わかめスープ”はイリコだしを使いました!


鶏がら粉やすりごま、ごま油も入れて香りも良いスープだったと思います\(^o^)/


食後は“プルーン”を食べました。


食物繊維も多くてその他栄養素も多く含まれています☆


おやつに食べても良い食品だと思います('ω')


 明日の給食もお楽しみにね☆★☆