2017年4月10日(月)の昼食
ニラ玉炒め☆野菜スープ
●ニラ玉炒め●
豚肉・卵・ニラ・もやし・玉葱・キャベツ・コーン缶・きくらげ・人参(酒・砂糖・薄口醤油・白だし・塩こしょう)油
●野菜スープ●
ベーコン・人参・えのき・玉葱・キャベツ・じゃが芋(鶏がら粉・酒・白だし)油・ごま油・塩こしょう
今日の給食は“ニラ玉炒め”でした
たくさんの野菜と豚肉を卵でとじた料理でした♪
作り方も簡単で、ご飯が進みそうな味でしたね(*^-^*)
野菜が苦手で食べるのに苦戦している子もいましたが、とても頑張って食べていましたよ!
“野菜スープ”は好んで食べる子が多かったですよ☆
畑の新玉ねぎが甘味があって美味しいので、料理の味も少し違ってきます♪
畑のキャベツももう割れてきているので、早く使わなければなりません!!
花が咲く前に食べようと思います(。-`ω-)
明日の給食もお楽しみにね☆★☆