2017年4月10日(月)の昼食

ニラ玉炒め☆野菜スープ

ニラ玉炒め☆野菜スープ



●ニラ玉炒め●
豚肉・卵・ニラ・もやし・玉葱・キャベツ・コーン缶・きくらげ・人参(酒・砂糖・薄口醤油・白だし・塩こしょう)油


●野菜スープ●
ベーコン・人参・えのき・玉葱・キャベツ・じゃが芋(鶏がら粉・酒・白だし)油・ごま油・塩こしょう




 今日の給食は“ニラ玉炒め”でした


たくさんの野菜と豚肉を卵でとじた料理でした♪


作り方も簡単で、ご飯が進みそうな味でしたね(*^-^*)


野菜が苦手で食べるのに苦戦している子もいましたが、とても頑張って食べていましたよ!


“野菜スープ”は好んで食べる子が多かったですよ☆


畑の新玉ねぎが甘味があって美味しいので、料理の味も少し違ってきます♪


畑のキャベツももう割れてきているので、早く使わなければなりません!!


花が咲く前に食べようと思います(。-`ω-)


 明日の給食もお楽しみにね☆★☆