2017年4月5日(水)の昼食

ポテトオムレツ☆春雨スープ☆みかん★ラスク

ポテトオムレツ☆春雨スープ☆みかん★ラスク



●ポテトオムレツ●
ハム・じゃが芋・人参・玉葱・ピーマン・バター・塩コショウ(薄口醬油・白だし・ピザ用チーズ・牛乳・卵)ケチャップ


●春雨スープ●
鶏挽肉・春雨・人参・玉葱・干し椎茸・キャベツ・ブロッコリー・コーン・ごま油・油・塩こしょう(鶏がら粉・白だし・酒)


●みかん●



★ラスク★
食パン・グラニュー糖・油



 今日の給食は“ポテトオムレツ”でした。


新じゃがはホクホクで美味しいですよ~♪


畑の玉葱、人参、インゲン豆も入れました!


オーブンで焼いて、ケチャップをかけて完成です。


子ども達も食べやすい味と柔らかさでした(*^-^*)


“春雨スープ”も畑の人参・玉葱・キャベツ・ブロッコリーを使いました!


ツルツルとした春雨は子どもたちから大人気ですよ☆


鶏ひき肉を炒めて作ったので鶏のダシがよく出たスープだったと思います(^^)v


食後は“みかん”を食べました。


清見みかんはとってもジューシーで甘くて美味しいですよ(*´▽`*)


3時のおやつは“ラスク”でした。


油で揚げるとサクッとしてグラニュー糖がよく絡みました♪


あおぐみさんはおかわりもして食べていましたね!


作り方も簡単なのでまた取り入れたいと思います☆


 明日の給食もお楽しみにね☆★☆