2017年4月5日(水)の昼食
ポテトオムレツ☆春雨スープ☆みかん★ラスク
●ポテトオムレツ●
ハム・じゃが芋・人参・玉葱・ピーマン・バター・塩コショウ(薄口醬油・白だし・ピザ用チーズ・牛乳・卵)ケチャップ
●春雨スープ●
鶏挽肉・春雨・人参・玉葱・干し椎茸・キャベツ・ブロッコリー・コーン・ごま油・油・塩こしょう(鶏がら粉・白だし・酒)
●みかん●
★ラスク★
食パン・グラニュー糖・油
今日の給食は“ポテトオムレツ”でした。
新じゃがはホクホクで美味しいですよ~♪
畑の玉葱、人参、インゲン豆も入れました!
オーブンで焼いて、ケチャップをかけて完成です。
子ども達も食べやすい味と柔らかさでした(*^-^*)
“春雨スープ”も畑の人参・玉葱・キャベツ・ブロッコリーを使いました!
ツルツルとした春雨は子どもたちから大人気ですよ☆
鶏ひき肉を炒めて作ったので鶏のダシがよく出たスープだったと思います(^^)v
食後は“みかん”を食べました。
清見みかんはとってもジューシーで甘くて美味しいですよ(*´▽`*)
3時のおやつは“ラスク”でした。
油で揚げるとサクッとしてグラニュー糖がよく絡みました♪
あおぐみさんはおかわりもして食べていましたね!
作り方も簡単なのでまた取り入れたいと思います☆
明日の給食もお楽しみにね☆★☆