2017年3月30日(木)の昼食
ハヤシライス☆ひじきサラダ☆スイートスプリング
●ハヤシライス●
牛肉・玉葱・人参・グリンピース・トマトピューレ・ケチャップ・ウスターソース・砂糖・ルウ・バター・塩コショウ・赤ワイン
●ひじきサラダ●
ひじき(濃口醬油・砂糖)春雨・キャベツ・ツナ缶・人参・炒り卵(卵・塩・ゴマ油)・(酢・砂糖・薄口醬油・マヨネーズ・すりごま・ごま油・塩コショウ)
●スイートスプリング●
今年度最後の給食は“ハヤシライス”でした~♪
今週は子ども達の大好きなメニューばかりのご馳走でしたね(*^-^*)
年長の男の子はももぐみに運ばれてきた給食を覗いて、
『ハヤシライスだーー!!』
と嬉しそうに叫んでいました( *´艸`)
13時保育という事で、子ども達もモリモリ食べていましたよ~
酸味のあるさっぱりとしたハヤシライスでした☆
“ひじきサラダ”は戻したひじきを下味で煮て冷まします。
炒り卵を作り、野菜を刻んで調味料とあわせて完成~
手間のかかっているサラダなのでその分美味しいですし、食べやすいです♪
今日も残食もなくよく食べてくれました。
年長児が卒園し、退園する子もいて寂しくなりましたね。
新年度に入ると新しい出会いを迎えます♪
心新たに元気に過ごしていきたいと思います。
1年間ありがとうございました。
また、宜しくお願い致します\(^o^)/