2017年3月27日(月)の昼食

さつま芋のシチュー☆中華和え

さつま芋のシチュー☆中華和え



●さつま芋のシチュー●
鶏肉・人参・玉葱・さつま芋・しめじ・ブロッコリー・さやいんげん・にんにく(小麦粉・バター・スキムミルク・水)・(薄口醬油・コンソメ)油・塩コショウ・塩


●中華和え●
小松菜・もやし・人参・炒り卵(卵・塩・ごま油)
(砂糖・酢・白だし・ごま油)



 今日の給食は“さつま芋のシチュー”でした。


とても甘いさつま芋で、子ども達も食べやすかったと思いますよ♪


ホワイトソースももちろん手作りでした(*^-^*)


畑のブロッコリーやさやいんげんや人参も入りましたよ~


いろどりもキレイでした♪


“中華和え”は畑の小松菜を使いました!


大きく成長しすぎているように感じる小松菜でしたが、茹でると柔らかくてとても美味しかったですよ(・´з`・)


みんな残さず食べてくれました~


先日は卒園式が行われました。


年長児14名の子ども達が卒園していきました。


30日まで保育園に登園できますので、来てくださいね~♪


美味しい給食も準備して待ってます(^^)v


 明日の給食もお楽しみに☆★☆