2017年3月17日(金)の昼食

クリームスパゲティー☆和風卵スープ

クリームスパゲティー☆和風卵スープ


●クリームスパゲティー●
ベーコン・むきえび・人参・玉葱・しめじ・小松菜・コーン缶・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・パスタ


●和風卵スープ●
人参・玉葱・キャベツ・えのき・ねぎ・卵・イリコだし(酒・薄口醬油・白だし・塩)




 今日は朝は冷えましたが、温かい一日になりました♪


子ども達はお散歩に出かけたり外で走り回ったり、元気に過ごしていましたよ(*^-^*)


給食は“クリームスパゲティー”でした。


小麦粉やバター、水で溶いたスキムミルクを使ってホワイトソースを作りました♪


小松菜は茹でて刻んで水分をしっかり絞ります。


材料を炒めて、ひたひたの水で煮てから調味しホワイトソースを加えます。


味を調えて、小松菜と茹でたスパゲティーを絡めたら完成ヽ(^o^)丿


見た目もカラフルで美味しそうに仕上がりました♪


お皿がすぐに返ってきて、あっという間に食べたました( *´艸`)


美味しかったようでなによりです☆


“和風卵スープ”はイリコだしがよく効いたスープでした。


味付けは醤油でして、野菜と溶き卵が入ったスープです。


簡単で栄養価も高く、美味しく食べられるスープですよ♪



 明日の給食もお楽しみに☆★☆