2017年3月17日(金)の昼食
クリームスパゲティー☆和風卵スープ
●クリームスパゲティー●
ベーコン・むきえび・人参・玉葱・しめじ・小松菜・コーン缶・油・塩コショウ(コンソメ・薄口醤油)(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・パスタ
●和風卵スープ●
人参・玉葱・キャベツ・えのき・ねぎ・卵・イリコだし(酒・薄口醬油・白だし・塩)
今日は朝は冷えましたが、温かい一日になりました♪
子ども達はお散歩に出かけたり外で走り回ったり、元気に過ごしていましたよ(*^-^*)
給食は“クリームスパゲティー”でした。
小麦粉やバター、水で溶いたスキムミルクを使ってホワイトソースを作りました♪
小松菜は茹でて刻んで水分をしっかり絞ります。
材料を炒めて、ひたひたの水で煮てから調味しホワイトソースを加えます。
味を調えて、小松菜と茹でたスパゲティーを絡めたら完成ヽ(^o^)丿
見た目もカラフルで美味しそうに仕上がりました♪
お皿がすぐに返ってきて、あっという間に食べたました( *´艸`)
美味しかったようでなによりです☆
“和風卵スープ”はイリコだしがよく効いたスープでした。
味付けは醤油でして、野菜と溶き卵が入ったスープです。
簡単で栄養価も高く、美味しく食べられるスープですよ♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆