2017年3月13日(月)の昼食
魚の塩焼き☆切干大根の煮物☆味噌汁
●魚の塩焼き●
鮭・塩
●切干大根の煮物●
切干大根・ごぼう・人参・板こんにゃく・中揚げ・干し椎茸・じゃが芋(ざらめ・酒・みりん・薄口醬油・濃口醬油)油
●味噌汁●
豆腐・わかめ・玉葱・えのき・うすあげ・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
今日は雨の一日になりました。
子ども達はお部屋で元気に過ごしていましたね!!
給食は“魚の塩焼き”でした。
鮭に塩を振ってオーブンで焼きましたよ~
脂がのっていてご飯との相性がピッタリでした♪
“切干大根の煮物”は畑の大根で作った切り干し大根を使いましたよ~☆
旨味と栄養素が凝縮されて健康に良い切干大根。
ダシもよくでていてほんのり甘味があり美味しい煮物でしたね(*^-^*)
“味噌汁”はイリコだしがとってもよく出ていましたね!
畑の九条ネギを多めに入れて完成です♪
残食もなく綺麗に食べてくれていましたよ~
明日はお別れ会食です。
楽しみにしていてくださいね(*^▽^*)