2017年3月1日(水)の昼食
麻婆豆腐☆ニラ玉汁☆チーズ
●麻婆豆腐●
豚ひき肉・人参・筍・干し椎茸・玉葱・生姜・にんにく・さつま揚げ・豆腐・ごま油・油・塩コショウ(ケチャップ・麦みそ・濃口醤油・砂糖・みりん・片栗粉)
●ニラ玉汁●
玉葱・人参・卵・ニラ・えのき(イリコだし・酒・白だし・薄口醤油)
●チーズ●
今日の給食は“麻婆豆腐”でした。
にんにくと生姜を炒めると食欲がそそられる、とっても香ばしい香りがします~
未満児さんはご飯に乗せて麻婆丼にしましたよ♪
丼ものは食べやすいようで、もりもり食べていたと思います(*^▽^*)
豆腐が柔らかくて濃いめの味なのでご飯がおいしく食べられましたね☆
“ニラ玉汁”は卵が入っていて昨日の“わかめと卵のスープ”と見た目が似ていましたが、味はまったく違いましたね♪
風邪予防のニラをたくさん食べました('ω')ノ
今日から3月に入りました。
いよいよ今年度もあと1か月です。
感染性胃腸炎も流行っているので、バランスの良い食生活を心がけ、免疫力を高めましょう☆
明日の給食もお楽しみに☆★☆