2017年2月28日(火)の昼食
春巻き☆わかめと卵のスープ★きなこパスタ
●春巻き●
豚肉・春雨・ニラ・人参・しめじ・筍・生姜・玉葱(砂糖・薄口醬油・酒)塩コショウ・ごま油・油・春巻きの皮・片栗粉
●わかめと卵のスープ●
わかめ・人参・玉葱・えのき・卵・ねぎ(イリコだし・酒・薄口醬油・白だし・鶏がら粉・すりごま・ごま油)
★きなこパスタ★
マカロニ・黒糖・砂糖・塩・きなこ
今日の給食は“春巻き”でした。
しっかりと味をつけた具はそのままでも美味しかったですよ~
春巻きの皮に包んで油でサッと揚げて食べましたよ♪
全部で100個でした!!
サクサクパリパリの皮にきぐみさんは
『先生、パリパリだね~パリパリだね~』
と言っていたようです(*^-^*)
食感も美味しい春巻きは揚げたてが一番ですね★
餃子は難しいですが、春巻きは以上児にもなれば包むのをお手伝いできると思います!
親子で作ってみてくださいね(*^▽^*)
“わかめと卵のスープ”はイリコだしがよく出ていましたね~
魚のいい香りがして旨味もあり美味しかったです♪
卵も喜んで食べていました!
明日の給食もお楽しみに☆★☆