2017年2月28日(火)の昼食

春巻き☆わかめと卵のスープ★きなこパスタ

春巻き☆わかめと卵のスープ★きなこパスタ



●春巻き●
豚肉・春雨・ニラ・人参・しめじ・筍・生姜・玉葱(砂糖・薄口醬油・酒)塩コショウ・ごま油・油・春巻きの皮・片栗粉


●わかめと卵のスープ●
わかめ・人参・玉葱・えのき・卵・ねぎ(イリコだし・酒・薄口醬油・白だし・鶏がら粉・すりごま・ごま油)


★きなこパスタ★
マカロニ・黒糖・砂糖・塩・きなこ



 今日の給食は“春巻き”でした。


しっかりと味をつけた具はそのままでも美味しかったですよ~


春巻きの皮に包んで油でサッと揚げて食べましたよ♪


全部で100個でした!!


サクサクパリパリの皮にきぐみさんは


『先生、パリパリだね~パリパリだね~』


と言っていたようです(*^-^*)


食感も美味しい春巻きは揚げたてが一番ですね★


餃子は難しいですが、春巻きは以上児にもなれば包むのをお手伝いできると思います!


親子で作ってみてくださいね(*^▽^*)


“わかめと卵のスープ”はイリコだしがよく出ていましたね~


魚のいい香りがして旨味もあり美味しかったです♪


卵も喜んで食べていました!


 明日の給食もお楽しみに☆★☆