2017年2月15日(水)の昼食
炒り豆腐☆味噌汁☆プルーン
●炒り豆腐●
鶏肉・豆腐・卵・人参・干し椎茸・ねぎ・大根・グリンピース(ざらめ・酒・白だし・薄口醬油・みりん・塩)油・塩こしょう
●味噌汁●
うすあげ・えのき・わかめ・じゃが芋・玉葱・ねぎ(イリコだし・麦みそ・塩)
●プルーン●
今日の給食は“炒り豆腐”でした。
畑の大根を使いましたよ(*^-^*)
みずみずしくて柔らかくて美味しい大根です♪
たくさんの豆腐を使ってヘルシーで栄養価も高いおかずでしたね(^_^)v
子ども達もあっという間に食べていた様子でした。
“味噌汁”は新じゃが作りましたよ~
もう新じゃがが出てでているようです!☆
ホクホクしていて美味しい新じゃが。
綺麗に洗って皮ごと蒸かしてバター醤油で食べたら美味しいですよ(*^-^*)
おやつにおススメです!
明日の給食もお楽しみに~\(^o^)/