2017年2月15日(水)の昼食

炒り豆腐☆味噌汁☆プルーン

炒り豆腐☆味噌汁☆プルーン


●炒り豆腐●
鶏肉・豆腐・卵・人参・干し椎茸・ねぎ・大根・グリンピース(ざらめ・酒・白だし・薄口醬油・みりん・塩)油・塩こしょう


●味噌汁●
うすあげ・えのき・わかめ・じゃが芋・玉葱・ねぎ(イリコだし・麦みそ・塩)


●プルーン●



 今日の給食は“炒り豆腐”でした。
 

畑の大根を使いましたよ(*^-^*)


みずみずしくて柔らかくて美味しい大根です♪


たくさんの豆腐を使ってヘルシーで栄養価も高いおかずでしたね(^_^)v


子ども達もあっという間に食べていた様子でした。


“味噌汁”は新じゃが作りましたよ~


もう新じゃがが出てでているようです!☆


ホクホクしていて美味しい新じゃが。


綺麗に洗って皮ごと蒸かしてバター醤油で食べたら美味しいですよ(*^-^*)


おやつにおススメです!



 明日の給食もお楽しみに~\(^o^)/