2009年2月6日(金)の昼食
魚の塩焼き☆べったら漬け☆さつま汁
●魚の塩焼き●
【材料】魚・塩
●さつま汁●
【材料】鶏肉・生姜・うすあげ・人参・ごぼう
板こんにゃく・大根・さつま芋・深葱(酒
麦味噌・イリコだし)
●べったら漬け●
今日の給食は、“魚の塩焼き”です。
ちょうど良い塩加減で美味しく焼けました。
さつま汁は、イリコでだしを取り、鶏肉、野菜をいれ、味噌で味付けをして出来上がりです。
魚の塩焼きは、小さいクラスの子供たちもご飯が進んでいました。
さつま汁も具たくさんでさつま芋の甘みが効いておいしいでした。
明日の給食は、“肉じゃが”“プルーン”“味噌汁”です。
お楽しみに☆☆