2017年2月1日(水)の昼食

すき焼き風煮☆野菜スープ☆スイートスプリング

すき焼き風煮☆野菜スープ☆スイートスプリング



●すき焼き風煮●
牛肉・焼き豆腐・深ネギ・白菜・人参・生椎茸(ざらめ・酒・濃口醬油・薄口醬油)油


●野菜スープ●
ハム・人参・キャベツ・玉ねぎ・コーン・油・ごま油・塩コショウ(鶏がら粉・酒・白だし)


●スイートスプリング●




 今日の給食は“すき焼き風煮”でした☆


牛肉をたっぷりと使って作りましたよ~(*´ω`)


もちろん国産の牛肉なので、香りもよく柔らかくて美味しいです!!


畑の深ネギも使いました~


白菜、焼き豆腐などモリモリのおかずでしたヽ(^o^)丿


苦手な子が多いかな…と思っていましたが、みんな美味しいと言って食べてくれました!


ももぐみの女の子は


『コレ美味しい!ほんと美味しい!お豆腐も美味しい~( *´艸`)』


と言いながらもったいないと言わんばかり、チビチビ食べて味わっていたようです(*^▽^*)


ご飯との相性も抜群でした!これぞすき焼き丼って感じです!


よく食べてくれて良かったです(*^-^*)


食後は“スイートスプリング”を食べました。


とってもジューシーで甘くて美味しかったですよ♪



 今日から2月。


年長児のお友だちは卒園まで2ヵ月きりました。


体調を崩さないように過ごしたいですね!