2017年2月1日(水)の昼食
すき焼き風煮☆野菜スープ☆スイートスプリング
●すき焼き風煮●
牛肉・焼き豆腐・深ネギ・白菜・人参・生椎茸(ざらめ・酒・濃口醬油・薄口醬油)油
●野菜スープ●
ハム・人参・キャベツ・玉ねぎ・コーン・油・ごま油・塩コショウ(鶏がら粉・酒・白だし)
●スイートスプリング●
今日の給食は“すき焼き風煮”でした☆
牛肉をたっぷりと使って作りましたよ~(*´ω`)
もちろん国産の牛肉なので、香りもよく柔らかくて美味しいです!!
畑の深ネギも使いました~
白菜、焼き豆腐などモリモリのおかずでしたヽ(^o^)丿
苦手な子が多いかな…と思っていましたが、みんな美味しいと言って食べてくれました!
ももぐみの女の子は
『コレ美味しい!ほんと美味しい!お豆腐も美味しい~( *´艸`)』
と言いながらもったいないと言わんばかり、チビチビ食べて味わっていたようです(*^▽^*)
ご飯との相性も抜群でした!これぞすき焼き丼って感じです!
よく食べてくれて良かったです(*^-^*)
食後は“スイートスプリング”を食べました。
とってもジューシーで甘くて美味しかったですよ♪
今日から2月。
年長児のお友だちは卒園まで2ヵ月きりました。
体調を崩さないように過ごしたいですね!