2017年1月10日(火)の昼食
スパニッシュオムレツ☆野菜のバター炒め☆大根のポトフスープ☆キンカン漬け
●スパニッシュオムレツ●
ツナ缶・玉葱・人参・じゃが芋・ねぎ・卵・中華だし・ケチャップ・油・塩コショウ
●野菜のバター炒め●
コーン・玉葱・人参・小松菜・塩コショウ・バター・鶏がら粉
●大根のポトフスープ●
ウインナー・人参・玉葱・大根・白菜・ブロッコリー・油・塩コショウ(コンソメ・酒・薄口醤油)
●キンカン漬け●
昨日は成人の日でお休みでしたね。
お出掛けした子も多かったのではないでしょうか(*^-^*)
今日はお昼前から冷え込む一日となりました。
正月の疲れも出てくるころだと思います。
生活リズムを少しずつ整えましょう!
今日は出席率も高くて元気な姿を見ることが出来ました♪
給食は“スパニッシュオムレツ”で、畑のじゃが芋やねぎを使いましたよ☆!
野菜やじゃが芋などが苦手な子にとっても、食べやすいおかずだったと思います( *´艸`)
“大根のポトフスープ”は畑の大根と白菜、ブロッコリーも使いましたよ~
柔らかい旬の野菜はとても美味しくて温まるスープでしたよ♪
明日は初詣に出かける予定ですので遅れずに登園してきてくださいね\(^o^)/