2009年2月2日(月)の昼食
ミートスパゲティー☆野菜スープ
●ミートスパゲティー●
【材料】合挽き肉・玉葱・人参・ニンニク・トマトピューレ・スパゲティー・ローリエ・小麦粉(ケチャップ・ウスター・砂糖・濃口・赤ワイン・塩コショウ・オリーブ油)
●野菜スープ●
【材料】ベーコン・コーン缶・人参・玉葱・しめじ・白菜・筍(塩コショウ・油・酒・鶏がら粉・白だし)
早いもので2月となりました。
明日は“節分”ですね☆みんな鬼を怖がらずに豆まきできるでしょうか。
今日の給食はミートスパゲティーです。
朝からにんにくを炒めた良い香りが調理室いっぱいに広がります♪
赤ワインやローリエなど本格的に煮込んだミートソースの完成です。
茹でたスパゲティーを加えて、とってもおいしいスパゲティーができました。
野菜スープは甘みのある白菜が入り良い味でした。
今日はみんなとっても早く食べ終わりましたよ~☆☆
明日の給食は“白菜の卵とじ”と“節分汁”です。
手作りおやつもありますのでお楽しみに♪♪