2008年4月25日(金)の昼食
磯風味かきあげ☆とろろ汁
●磯風味かきあげ●
【材料】むきエビ・サツマイモ・玉葱・ひじき・青海苔・卵・小麦粉・上新粉(淡口・白だし・砂糖・油)
●とろろ汁●
【材料】山芋・オクラ・葉葱・刻みのり・乾うどん(かつお・昆布だし・淡口・白だし)
今日は磯の香りたっぷりの給食でした☆かきあげは、上新粉を加えカリッと揚げます(^▽^)
とろろ汁は味をつけたお汁に、すりおろした山芋を加え、青野菜と、うどんを加えます☆
とろろ汁にかきあげを乗せて、かきあげうどんにするとあっという間に食べ終わってしまいました☆
ひじきが苦手な子どもたちも抵抗することなく食べられました(^◇^)
明日は親子ふれあい会で“カレー作り”です☆
おいしいカレーができるのが楽しみですね☆☆
お楽しみに♪♪