2016年11月16日(水)の昼食

洋風肉じゃが☆ニラ玉汁☆みかん

洋風肉じゃが☆ニラ玉汁☆みかん


●洋風肉じゃが●
豚肉・じゃが芋・玉葱・人参・パセリ・油(砂糖・ケチャップ・薄口醤油・濃口醬油・カレー粉)塩コショウ


●ニラ玉汁●
人参・玉葱・えのき・ニラ・卵(酒・薄口醬油・白だし・塩・イリコだし)


●みかん●



 今日の給食は“洋風肉じゃが”でした。


ケチャップとカレー風味が美味しいです♪


みんなよく食べてくれるメニューですよ\(^o^)/


いろどりに畑のパセリを刻んで散らしました。


パセリは家庭で簡単に栽培でき、栄養価にも優れた食品です。


パン粉にパセリを混ぜたりサラダに混ぜたり天ぷらにしたりと色々な使い方、調理法があります♪


特にパン粉に混ぜて白身魚やチキンなどをフライにすると一気にオシャレになりますよヽ(^o^)丿


ぜひパセリをご家庭でも食べてみてくださいね~


“ニラ玉汁”も畑で収穫したニラを使いました。


フワフワの卵も美味しかったと思います(*‘ω‘ *)


 明日の給食もお楽しみにね☆