2016年11月12日(土)の昼食
ひじきのきんぴら☆そうめん汁☆みかん
●ひじきのきんぴら●
牛肉・ひじき・さつま揚げ・ごぼう・人参・しめじ・糸こんにゃく・ごま油・油(ざらめ・酒・濃口醬油・薄口醤油)
●そうめん汁●
そうめん・玉葱・人参・にら・イリコだし(酒・薄口醬油・白だし・塩)
●みかん●
今日の給食は“ひじきのきんぴら”でした。
たくさんのひじきとごぼうを使った食物繊維満点のおかずでしたよ(^・^)
見た目は悪いですが味がよく、子ども達はあっという間に食べていました~!!
ご飯によく合い、みんなほんとによく食べていました☆
あおぐみの男の子は
『先生、今日のおかず美味しかったぁ~(*´ω`*)』
と声をかけてくれましたよ♪
“そうめん汁”は夏の残りのそうめんんを使って作りました。
さっぱりとしたすまし汁に茹でたそうめんを入れて。
ツルツルと離乳食の子までよく食べてくれていたようです('ω')
食後は“みかん”でした。
と~っても甘いみかん。
子ども達は大喜びで食べています♪
また、来週もみかんを食べて風邪予防に努めましょう☆!
明日はお休みです。
月曜日の給食お楽しみにねヽ(^o^)丿