2016年11月10日(木)の昼食
レバーの甘辛揚げ煮☆ゴマ和え☆味噌汁☆みかん
●レバーの甘辛揚げ煮●
豚レバー(生姜・にんにく・酒・濃口醬油・ごま油)油・小麦粉・片栗粉(濃口醤油・砂糖・みりん)
●ゴマ和え●
小松菜・人参・もやし(すりごま・濃口醬油・砂糖)
●味噌汁●
うすあげ・玉葱・えのき・キャベツ・人参・玉葱・ねぎ(イリコだし・麦みそ)
●みかん●
今日の給食は“レバーの甘辛揚げ煮”でした。
臭みをとるために流水で洗う処理を行ってから下味に漬けこみました☆
衣をまぶしてサクッと揚げたら煮たてた甘辛いタレと絡めて食べました☆
ご飯に合うおかずでモリモリたべてくれました!
“ゴマ和え”は畑の小松菜を使いました~(*‘ω‘ *)
とてもきれいな小松菜で美味しかったですね☆
“味噌汁”はキャベツをたくさん使いましたよ~
甘くて美味しい野菜たっぷりの味噌汁でした♪
明日の給食もお楽しみにね(^^)/