2016年11月5日(土)の昼食

ニラ玉炒め☆野菜スープ☆りんご・柿

ニラ玉炒め☆野菜スープ☆りんご・柿



●ニラ玉炒め●
豚肉・卵・ニラ・もやし・玉葱・キャベツ・コーン缶・きくらげ・人参(酒・砂糖・薄口醬油・白だし・塩コショウ)油


●野菜スープ●
ベーコン・玉葱・人参・じゃがも・えのき・ごま油・油・塩コショウ(鶏がら粉・酒・白だし)


●りんご・柿●



 今日の給食は“ニラ玉炒め”でした。


畑のニラをたくさん使って作りましたよ♪


作り方は簡単でした~☆


野菜モリモリでしたが、子ども達はよく食べてくれましたよ\(^o^)/


ニラがたっぷりで栄養満点でした!


“野菜スープ”は久しぶりにじゃが芋を使いました。


べーコンは旨味がでる程度に使います♪


とても食べやすくて野菜をたくさん食べられるスープです(*^-^*)


食後は“りんご”を食べました。


シナノスイーツという銘柄で、とても甘くて美味しいりんごでした。


“柿”はいただいたもので、あおぐみさんだけ食べれました(笑)


甘くて美味しい旬の柿(^^♪喜んでたべました!


 月曜日の給食は人気のあるメニューですよ~お楽しみにねヽ(^o^)丿