2016年11月5日(土)の昼食
ニラ玉炒め☆野菜スープ☆りんご・柿
●ニラ玉炒め●
豚肉・卵・ニラ・もやし・玉葱・キャベツ・コーン缶・きくらげ・人参(酒・砂糖・薄口醬油・白だし・塩コショウ)油
●野菜スープ●
ベーコン・玉葱・人参・じゃがも・えのき・ごま油・油・塩コショウ(鶏がら粉・酒・白だし)
●りんご・柿●
今日の給食は“ニラ玉炒め”でした。
畑のニラをたくさん使って作りましたよ♪
作り方は簡単でした~☆
野菜モリモリでしたが、子ども達はよく食べてくれましたよ\(^o^)/
ニラがたっぷりで栄養満点でした!
“野菜スープ”は久しぶりにじゃが芋を使いました。
べーコンは旨味がでる程度に使います♪
とても食べやすくて野菜をたくさん食べられるスープです(*^-^*)
食後は“りんご”を食べました。
シナノスイーツという銘柄で、とても甘くて美味しいりんごでした。
“柿”はいただいたもので、あおぐみさんだけ食べれました(笑)
甘くて美味しい旬の柿(^^♪喜んでたべました!
月曜日の給食は人気のあるメニューですよ~お楽しみにねヽ(^o^)丿