2016年10月26日(水)の昼食
高野豆腐の卵とじ☆味噌汁☆プルーン
●高野豆腐の卵とじ●
鶏肉・高野豆腐・玉葱・人参・干し椎茸・かまぼこ・にら・桜エビ・卵(ざらめ・酒・みりん・薄口醬油・白だし・塩)片栗粉・油・だし汁
●味噌汁●
うすあげ・大根・えのき・玉葱・わかめ(イリコだし・麦みそ)
●プルーン●
今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。
子ども達からは人気のあるメニューだと思います♪
高野豆腐が柔らかく、旨味を吸って噛むとじゅわっと美味しいです(*´ω`*)
また、高野豆腐は様々な栄養素も含まれています~♪
高野豆腐を使ったレシピはたくさんありますのでぜひご家庭でも高野豆腐料理を作ってみてくださいね☆!
“味噌汁”は旬の大根を使いました。
畑の大根も少しずつ成長しているようです。
収穫も楽しみですね♪
最近野菜が高いですが、プランターで栽培できる野菜などもあります(^^)
子どもさんと一緒に育ててみるのもおススメです☆
明日の給食もお楽しみにね(*´ω`*)