2016年10月25日(火)の昼食
きのこたっぷりシチュー☆りんごサラダ★玄米おにぎり
●きのこたっぷりシチュー●
鶏肉・人参・玉葱・しめじ・まいたけ・えのき・ブロッコリー・にんにく(小麦粉・バター・スキムミルク・水)
(薄口醬油・コンソメ)油・塩コショウ・塩
●りんごのサラダ●
キャベツ・人参・りんご・セロリ・コーン(酢・砂糖・薄口醬油・ごま油・塩コショウ)
★玄米おにぎり★
玄米・佃煮(昆布・かつお節・砂糖・濃口醬油)うめぼし
今日の給食は“きのこたっぷりシチュー”でした。
ホワイトソースを手作りしましたよ(*^-^*)
3種類のきのこの旨味が凝縮されたシチューは美味しかったですね!
子ども達は普通のシチューより進んで食べている様子でした☆
“りんごのサラダ”はセロリなどを使った風味のあるサラダでした!
好き嫌いが分かれたようですが、残食もなく食べていました( *´艸`)
3時のおやつは“玄米おにぎり”でした。
手作りの佃煮と手作りの梅干しを使ったとっても美味しい玄米おにぎり(^^♪
苦手な子も数名いますがほとんどの子がよく食べてくれます!
腹持ちも良いのでおやつにぴったりですよ~
明日の給食もお楽しみにね☆★☆