2016年10月20日(木)の昼食
白身魚の味噌焼き☆ゴマ和え☆味噌汁★大学芋
●白身魚の味噌焼き●
シイラ(みりん・薄口醤油・麦みそ・生姜)
●ゴマ和え●
小松菜・もやし・人参(砂糖・濃口醬油・すりごま)
●味噌汁●
うすあげ・玉葱・にら・えのき・おくら・なす(イリコだし・麦みそ)
★大学芋★
さつま芋・油(水あめ・薄口醬油・黒ごま)
今日の給食は“白身魚の味噌焼き”でした。
急遽メニューの変更がありましたよ(;´Д`)
シイラの魚は少しパサつき感がありましたが、味がよくついていてご飯のおかずにぴったりでした♪
“味噌汁”は畑のオクラやナスを使いましたよ!
オクラのねばねばでトロッとしたお汁になりました。
喉ごしがよくて美味しいです☆
3時のおやつは“大学芋”でした。
乱切りのお芋を油で素揚げして、水あめなどの甘いタレと絡めて完成(*^-^*)
甘くて美味しい大学芋でしたが少し苦手な子もいたようです。
お芋だったのでお腹いっぱいになりましたね~!
明日の給食もお楽しみにね☆★☆